INGENIERÍA PESQUERA UNSA

INGENIERIA PESQUERA UNSA
Universidad Nacional de San Agustín
La Ingeniería Pesquera es una rama de las Ingenierías, que se ubica dentro de las Ciencias de Alimentos. Puede ser definida como la aplicación de las ciencias y tecnología al cultivo, extracción, conservación, transformación, empacado, distribución y utilización de recursos hidrobiológicos. En estos términos, se trata de una carrera totalmente vinculada con la problemática alimentaria de nuestra región y país.

Objetivos
Propiciar el uso racional de los recursos hidrobiológicos, implementando tecnologías que minimicen la contaminación ambiental y que aumenten la eficiencia y productividad de las diferentes áreas del sector pesquero.
Manejar los recursos hidrobiológicos desde el punto de vista social, económico y de gestión empresarial.

Duración, Grados y Títulos
Tiene una duración de 5 años.
Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Pesquera.
Título Profesional de Ingeniero Pesquero.

Campo Ocupacional
Industrial: Pesca y captura de moluscos. Fábricas de conservas, congelados. Fábricas de harina y aceite de pescado.
Comercial: Exportación de productos pesqueros, Venta directa, Marketing.
Servicios: Proyectos de investigación, Ministerios, Certificaciones y Asesoramientos, Organismos no gubernamentales, Institutos marinos, etc.

Contacto
Dirección: Av. Alcides Carrión s/n - Pab. de Pesquería y Nutrición 2do. Piso
Teléfono : (054) 237739
E-mail: pesquera@unsa.edu.pe